Доступно

Ржаной хлеб на закваске [olga_pekarko]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eminence, 14 янв 2019.

Цена: 5200р.-96%
Взнос: 158р.
100%

Основной список: 85 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 янв 2019
    #1
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник

    Ржаной хлеб на закваске [olga_pekarko]

    Ржаной хлеб на закваске
    Курс посвящен ржаным и ржано-пшеничным видам хлеба на закваске. Учимся печь, как простые, так и более сложные (заварные, многостадийные) виды ржаного хлеба. Курс вобрал в себя одни из самых популярных и любимых всеми рецептов, которые вы сможете повторить у себя дома. Вкусный и здоровый хлеб придет в ваш дом!

    Описание курса:

    Этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!


    Во время прохождения курса вы узнаете:

    1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб

    2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного

    3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит


    Курс подходит:

    для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.


    Для прохождения курса вам потребуется:

    1. Духовка электо или газовая, противень и решетка

    2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски

    3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба

    5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка

    6. Миксер кухонный (не обязательно)

    4. Желание, терпение и время


    Вы научитесь печь:

    Бородинский

    Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома!

    Десертный заварной

    Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть)

    Ржано-пшеничный овощной с семенами

    Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм

    Нарочанский

    Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем)

    + Дарницкий (бонус)
    Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков!

    + Ржаной с солодом и семечками (бонус)
    Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков!

    Продажник: Скрытая ссылка
    Стоимость: 159 белорусских рублей, примерно 5000 русских рублей + комиссия
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024
    2. skladchik.com
      Сиреневая хранитель.
      14 апр 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 окт 2022
    4. Karita
      Karita оставил отзыв "Отлично".
      11 авг 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 апр 2024
    2. skladchik.com
      Сиреневая хранитель.
      14 апр 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 окт 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 фев 2019
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный курс. Испекла уже почти все виды хлеба по рецептам. Все получается отлично! Наглядно, понятно. Хлеб очень вкусный.
      11 авг 2020
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Наконец могу написать отзыв. Я в восторге, года 3 пробовали разные рецепты с разных сайтов и книг, и всегда получалась хренота :) А здесь хлеб получился с первого раза - шикарный. Второй уже вышел просто волшебный. Удивительно как все просто в итоге! :)
      21 мар 2019
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный развернутый МК по ржаному хлебу. Мне, как новичку, особенно понравилось, что даны все тонкости про закваску. Вообще этот автор спец по хлебам и я покупаю уже не первый МК.
      Огромное спасибо организатору за проведение складчины.
      25 фев 2019
      10 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей