Открыто

Фудфотоматематика [Наталья Зайцева]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Vetel_Valet9040, 19 фев 2021.

Цена: 23900р.-86%
Взнос: 3307р.

Основной список: 8 участников

Резервный список: 2 участников

  1. 19 фев 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Фудфотоматематика [Наталья Зайцева]
    [​IMG]
    Математика - моя сильная сторона. Четкие логически выстроенные правила не подводят никогда. Имея в голове базовые основы вы просто не имеете шансов допустить ошибку в спонтанном творческом порыве.

    За 6 недель курса я дам вам весь объем систематизированной информации- фундамент, необходимый для производства качественных аппетитных кадров, и разложу все знания в вашей голове по полочкам.
    Структурированно, подробно и чётко.

    Программа курса:
    1. Основные направления развития в области фудфото и стайлинга, постановка личных целей.
    2. Основные составляющие успешного кадра (оборудование, свет и освещение, текстура, фокус, композиция и реквизит, ингредиенты, идея, стиль и атмосфера кадра).
    3. Оборудование и инструменты, необходимые фудфотографу для производства аппетитных кадров.
    4. Реквизит и вещи, необходимые для съемки еды. Как не ошибиться с покупкой и на что стоит обращать внимание при выборе. Выбор фона. Исходя из чего и как правильно подобрать фон для съемки.
    5. Выбор ингредиентов. Как сохранить свежесть зелени и ингредиентов.
    6. Назначение и типы льда. Особенности работы со льдом.
    7. Порядок имеет значение. Основные моменты процесса съёмки еды. Как рождаются лучшие кадры.
    8. Свет и освещение. Характеристики света. Направление света. Выбор оптимального положения источника и расположения объекта. Модификаторы света. Природа света. Естественный и искусственный свет.
    9. Высокий ключ. Особенности съемки в высоком ключе с естественным и искусственным светом.
    10. Низкий ключ. Особенности съемки в низком ключе с естественным и искусственным светом.
    11. Жесткий свет. Преимущества и сложность съемки с жестким светом. Как создать условия, приближенные к жёсткому свету и создать яркое солнечное настроение в кадре.
    12. Еда как объект съемки. Типы объектов в фудфотографии.
    13. Тени и их характеристики. Как управлять тенями.
    14. Особенности съемки салата.
    15. Съемка ингредиентов. Коммерческая и стоковая фудфотография.
    16. Блики и их роль в кадре. Гладкие поверхности и блики. Блики на горизонтальных поверхностях.
    17. Особенности съемки супов. Консистенция и прозрачность.
    18. Особенности съёмки напитков. Выбор стекла. Типы бокалов. Блики на вертикальных поверхностях. Секрет идеального блика.
    19. Спецэффекты (брызги, искры, пламя и пар).
    20. Формула объема. Необходимые и достаточные составляющие объемного кадра.
    21. Цвет и текстура. Роль цвета и текстуры в кадре. Как цвет и текстура работают в паре.
    22. Как передать текстуру объекта и создать тактильность ощущений. Добавление резкости и размытие на этапе обработки.
    23. ГРИП (глубина резкости) . Выбор правильного значения диафрагмы.
    24. Оптимальный ракурс. От чего зависит и на что влияет выбор ракурса. Особенности съемки сверху.
    25. Объёмная перспектива и съёмка еды в интерьере.
    26. Акцентный центр и фокус. Фокальные точки для съемки различных категорий блюд и напитков. Съемка композиций с большим количеством объектов.
    27. Основы композиции. Еда как объект сьемки. Понятие Главного объекта. Разрозненность объектов и другие ошибки композиции.
    28. Свободное пространство в кадре. Грань между замусоренностью и пустотой.
    29. Размер изображения и правильное кадрирование. Как исправить ошибки композиции при помощи кадрирования.
    30. Цвет и цветовые схемы в фудфотографии. Психология цвета – как с помощью цвета управлять эмоциями зрителя. Сочетаемость цветов. Цветокоррекция.
    31. Атмосфера снимка. Как создать историю в кадре и погрузить в нее своего зрителя.
    32. Как сделать кадр живым. Человек и руки в кадре.
    33. Динамичный кадр. Съемка движения ( дым, пар, струя, бенгальские огни, брызги и всплески).
    34. Как начать снимать в ресторанах и другие проблемы начинающего фудфотографа.

    Как проходит обучение:
    - Курс проходит на закрытой платформе
    - Каждую неделю вебинар с теоретическим материалом + видео практического мастер-класса
    - Визуальный контент для повторения изученных тем и тренировки насмотренности, бэкстейджи с творческих съемок, фишки и лайфхаки для работы фудфотографа
    - Доступ к систематизированной теоретической информации по всем топикам курса после окончания обучения


    Тариф Standart

    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. NatCM
      NatCM участвует.
      24 апр 2024
    2. Иоанна Zh
      Иоанна Zh не участвует.
      11 апр 2024
    3. kapel2108
      kapel2108 не участвует.
      14 окт 2023
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      7 май 2023
  3. Обсуждение
  4. 19 фев 2021
    #2
    Евгений Прудников
    Евгений Прудников ОргОрганизатор
    А зачем брать тариф стандарт? Лайт дешевле и отличается только отсутствием обратной связи, которой и так не будет у складчиков.
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей